Ведьма

И дверь с петель,
Под хохот и под крики
Слетает, звонки грохотом
Оповестив весь дом,
Что жизнь моя теперь
На волоске от гибели,
Что предали меня,
Что в небе грянул гром.

Мне вяжут руки толстыми веревками,
В надежде уберечь себя от колдовства.
Мешок на голову накинули и темная
Глаза мне застелила пелена.

Дыхание смерти по щеке неторопливо
Скользнуло и пропало, время ждёт,
Когда толпа как будто бы игриво
Меня сжигать на площадь поведёт.

Споткнулась и упала на колено,
А в спину тычат острые ножи
И даже жалкие пажи
Проклятья в след кричат.

Но мне плевать,
Своим молясь богам, я знаю,
Что умрёт лишь тело.
И как бы долго на костре я не горела
Ни слова не скажу я вам.

Прошла неделя в пытках в подземелье,
Но я кричала только в первый день.
Я не молила Бога о прощении.
Молила Дьявола "Убей меня, убей"!

И вот иду на место погребения.
Сегодня мне как никогда легко.

Не стану я вымаливать прощение,
Вина моя доказана давно.

И вновь верёвки на моих руках,
На до крови ободранных запястьях,
И только ветер разнесет мой прах
Над городом ночным.

И вновь я чувствую её прикосновение,
Её дыхание на своей щеке
И грудь моя томится от волнения,
Как кошка заплутавшая во тьме.

А Смерть стоит в толпе
И смотрит исподлобья,
Как ветер волосами грудь прикрыл
И плечи слабые обнять не позабыл.

"Сжечь ведьму" - пронеслось над площадью как выстрел.
И факел падает к моим ногам.
"Простит тебя господь" - священник шепчет быстро.
И молния ударила вдруг в храм.

Всё поняли ошибку слишком поздно.
История запомнится на век,
О том, как люди смотрят осторожно,
Как на костре сгорает человек.


Рецензии