Лукавая наука

Упадок сильный ждёт, разруха.
Тех, кто от Бога отошли.
Не вняв дары Святого Духа,
В науке свой приют нашли.

Земные гении, что дети,
К Вселенским знаниям слепы.
Им даже солнце - просто светит,
Не видят в свете чистоты.

Любви с которой землю греет,
Оберегая нежно жизнь.
Пока все вырастит, созреет,
Будь то пшеница иль полынь.

А что же мыслят дети Бога,
Что делят вечно, споря в Нём?
В канун пришествия второго,
В природу лезут с топором!

Ведь все вокруг разумно тоже,
Земля и воздух и вода.
Без дела их нельзя тревожить,
Не опасаясь их суда.

Вулканы землю охраняют,
В огне настырных поглотят.
Вода зарвавшихся смывает,
А ветры все разворотят.

Огонь, без дела разожженный,
Лишившись крова своего.
Бушует буйно разозленный,
Не успокоит ничего.

Все во Вселенной гармонично,
До мелочей продумал Бог.
А кто относится цинично,
Постичь мистерию не смог.

Как будто сами создавались,
Случайно так, из ничего.
Тела готовые достались
И ум созрел, ни от кого.

Да всем богами стать охота,
Чтоб почитали только их!
Рабам все трудности, работа,
О мире знать, от сих - до сих!

Глобально мыслят самозванцы,
Земной скопивши капитал.
Пред Богом их ничтожны шансы,
И неизбежно ждёт провал!


Рецензии