Грустный касимовский чиновник

В маленьком, грустном Касимове
Чиновник живёт маленький и грустный.
У него на пределе силы,
Руки крутит уже до хруста.

У него на пределе нервы
И душа уже просит пощады,
Ну а кто сохранит резервы?
Кто зароет семейные клады?

Он и сам не рад! Он за город!
За строительство новых кварталов!
И Касимов ему очень дорог,
Но… Само чтобы всё процветало.

На Советской почти растут туи
И ливнёвки почти по уму.
Люд опять недоволен, бастует.
И чиновник от этого хмур.

Приглашает он в город туристов,
Чтоб Касимов наполнить рублями,
А рубли улетают со свистом,
Как асфальт… Так, что яма на яме.

Да подумал б народ про ноги!
Не долбил б всё дешевыми кроссами!
И тогда бы хорошими стали дороги
И тогда бы сразу отпали вопросы!

Ну зачем нам эти плохие заводы?!
Комбинаты и фабрики? Всё в пепелище!
Он чиновник, он делает всё для народа,
Чтобы воздух в Касимове стал почище!

Свято верит чиновник, считает нормальным,
Что Ока и пляжи убиты горем.
Да, он делает это специально!
Чтобы люди в свой отпуск отправились к морю!

Он закрыл очистные своими руками!
Мог бы грудью, за трудолюбивый народ.
Чтобы людям родным можно было веками
Удобрять свой прекрасный, большой огород.

Но касимовцам всё от чиновника мало.
То проверки устроят, то просто экзамены.
Почему-то считают его гектары,
А они не его вовсе! Мамины..

Да…чиновник уже на взводе.
Тротуарной плиткой со злости готов метать.
Он же думает только лишь о народе,
А народ вот никак не хочет его понять!

Люд-аж кровь застывает в жилах.
Пишет просьбы и жалобы мэру искусно,
А чиновник что? Он за Касимов!
И от этого ему очень грустно…


Рецензии