Летний зной

Летней порой полуденый зной
Льётся неудержимо, томительно ,
В полном покое сплошное пекло
Млеет в полдень в час затишья .

Душный зной плывёт замедленно
В разлёте обжигающих лучей ,
Размашисто поразительное сияние
В проворном палящем волнении.

Застыло раздолье в не ясном виде
В объятиях жары течет река лениво  ,
Ветер веет горячо замирая в дали
Оживая свежо в темнеющей ночи .


Рецензии
" Лето разлетелось волной в непереносимый зной ."

Арзаман Захаров   23.06.2022 12:37     Заявить о нарушении