Букетики советиков 2

Коли судьба подставит ножку,
Ты не сдавайся, а держись,
Иди вперёд и на дорожку
Христу тихонько помолись!
&&&


Коль недругом  твоим стал друг,
Порой случается такое,
Живи, не опуская рук,
Иди за светлою мечтою.

Но если вдруг он упадёт,
С бедой к тебе придёт своею,
Спаси его ты от невзгод
И сделай жизнь его светлее.
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:
Иди тихонько и молись
и делай это постоянно.
И никогда не злись,- учись
жить не сгибаясь, ходить прямо...
&&&

Экс от Полины Измайловой:
Величие судьбы порой страшит
И слабых сокрушает на колени.
А моя слабость - это только миг,
Во имя мной рождённых поколений!
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:
Если друг вдруг стал нЕдругом,
Не кричи на всю округу,
Ком обиды проглоти,
Видно с ним не по пути...
Но коль с ним беда случится
И к тебе он постучится,
Одного ты не оставь
Вновь плечо своё подставь.
&&&

Экс от Елены Ямской:
Каждый шествует своими дорогами.
Не всегда бывает нам по пути.
Жизнь - река, она с камнями, порогами.
Лишь обиды ты свои отпусти.
Жизнь учительница нам и сответница.
Отражает наш характер в судьбе.
Неустанно от гордыни мы лечимся,
Помогая и другим и себе.
&&&

Экс от Людмилы Абсатаровой:
Подумай, не руби с плеча
И слов обидных не дари:
Ведь все, что Вышний нам послал,
Берет начало от любви!
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:
Любуюсь букетом прекрасных советов,
Хорошие строки у Вас для поэтов!!!
&&&

Экс от Нины Антюшкиной:
Пока в своей душе темно,
Понять других нам не дано.
Увы, друг друга судим мы
Чрез призму собственной же тьмы. (с)
&&&





.


Рецензии
Замечательные букетики ты насобирала, Надюша!
Захотелось и мне к ним "пять копеек" добавить:
***
Пока в своей душе темно,
Понять других нам не дано.
Увы, друг друга судим мы
Чрез призму собственной же тьмы. (с)
***
С душевным теплом,

Нина Антюшкина   17.07.2022 20:07     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо от души за
добавку❣️ С удовольствием
взяла к себе.
С тёплышками и самыми добрыми
пожеланиями❣️

Надежда Веденяпина   18.07.2022 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.