Парад побежденных

14.07.1944 года прошел марш плененных немцев по Москве.
Колоннами по Садовому кольцу и др.улицам столицы,прошли 57600 немецких солдат и офицеров захваченных в плен.
Эта операция носила название
"Большой вальс."

История побед великих
Страны советской велика.
Фашистов важных и безликих,
Пленяли русские войска.
Всем тем,кто был еще способный-,
Самостоятельно шагать,
Придуман план был грандиозный-
Москву воочию показать.
Прогнать колонны побежденных,
Вокруг Садового кольца.
Для всех фашизмом зараженным,
Показ бесславного конца;-
"Смотрите гады!Вы ж хотели,
Пройтись с победой по Москве.
Но взять ее вы не сумели,
Вас будут бить всегда,везде."
И вот терерь,на Украине,
Пленят фашистов,как тогда.
А над Кремлем горит поныне,
Пятиконечная звезда.

23.06.22


Рецензии