Гроза

Гроза росла на небе во всю ширь
Как мрачный город из средневековья
Клубились башни, туча-капонир
Гремела громом пушек стодюймовых.

И всё затихло вдруг ,всё замерло кругом.
Трава пригнулась, галки присмирели
И снова выпалил из сотен пушек гром
Из облачной небесной цитадели.

Грозу снесло за чёрный старый лес
И солнце снова вырвалось из плена
И птицы взмыли вихрем до небес
Гудящей стаей из травы весенней.


Рецензии