Зачем?..

«Не можешь полюбить – не замечай!» –
Мне память повторяет неустанно,
Подсовывая, будто невзначай,
Что мне казалось некогда лишь странно.

И вспоминаю я – кто предавал меня,
Обманывая с тонкою улыбкой…
Кто, словно курица, грёб только под себя,
Идя дорогой Света, рядом, часто зыбкой...

И вновь стараюсь я «переступить!»,
Что некогда, дивясь, переступала,
Не в состоянии понять и полюбить
Тех, от кого обиду испытала…

Надеялась забыть их навсегда!..
Но в памяти они опять всплывают,
Как пережитая духовная беда
И сожаленье – что такие вот бывают!

Зачем?.. Наверное, чтоб я сама
Была терпимее, внимательней, добрее;
Чтобы жила – не только «для себя»,
Протягивая руку помощи, смелее!..


Рецензии