Городской певец

У трассы шумной, в городской черте
Оазис из зеленых насаждений.
И вот в безумной этой суете,
Среди ветвей услышала я трели.

Как странно, что невидимый певец
Коленца выводил самозабвенно.
Поистине, то был певец-храбрец!
Он пел так звонко и проникновенно!

Я замерев, стояла не дыша.
От переливов чудных птахи малой,
Взлетала в небеса моя душа,
Взволнованная  этим запевалой!

Не замечая, люди мимо шли,
Им недосуг послушать птичье пенье!
Магнолия с акацией цвели -
Всё для меня сплошное упоенье!

Ведь это чудо - песни милых птах!
Цветение и аромат магнолий!
А мы не замечаем впопыхах...
Как роботы живем в земной юдоли!

А стоит оглянуться, постоять...
Ещё очнуться от дневной рутины!
Учиться наслажденье получать
Не только посещая магазины!


Рецензии