В профиль и анфас

«Ах, если бы молодость знала,
ах, если бы старость могла…»
   (фр. пословица).

*  *  *

Я так соскучился по Вас,
Что сердечко сводит от тоски.
Во снах я вижу Ваш анфас
И, от дум взрываются виски.

Я так соскучился по Вам.
Живу Любовью и Надеждой,
Но, как достроить свой вигвам,
Лишившись пищи и одежды?

Я так соскучился по Вас.
И день за днём пилю оковы
А слёзы капают из глаз
Смывая пыльные покровы.

Я так соскучился по Вам.
Часы торопят поступь мысли:
«Прощён ли я за прошлый срам»?
Мечты мои уже прокисли…

Я так соскучился по Вас.
Быть невозможно средним «профи».
Хочу услышать звонкий глас
И наяву увидеть профиль…


Рецензии