Бессмертная медуза

В ходе экспериментов выяснилось, что медуза на любой из стадий жизни может превратиться обратно в полип: при голодании, резком изменении температуры, снижении солёности или при травме колокола...


Сегодня медузой была я во сне.
Как бальное платье мой мир был на мне.
Кружилась и пела натура моя,
Была я невестой медуз короля.

Внезапно большая шальная волна
На берег снесла моего жениха.
Зачем мне жить вечностью в море одной?
Растаю с тобою, мой славный король…

Но кто наблюдает за сном наяву?
Кто строчки рифмует, никак не пойму…
Кто память наполнил, желания шлет?
И кто все посеял? И кто все пожнет?


Рецензии