Чудо-птица

Летела птица гордая
Под небом высоко,
Парила словно облако,
Красиво и легко.
С земли ее не видели
Замыленным глазком, 
И только добрый внутренне
Мог чувствовать нутром.

Спускалась ближе она к земле,
Что тень ее крыльев неслась по воде.
Затем накрывала она берега,
Что лодки не видно в тени со двора.

В эти моменты люди могли,
Увидеть прекрасную дивность с земли,
Они замечали величия стать
И её крыльев пытались достать.

Волшебной птицей она  была,
Лечила любого от хвори и зла.
Не каждому в жизни могло повезти,
Чтобы чудо-птицу найти.
Но тот, кому встретится  диво небес,
Другим обернётся и сгинет в нем бес.


Рецензии