Опустошённое

Опять прилип июльский зной к земле,
Сверчковый стрёкот в мозг течёт дремотой,
А муха на окошечном стекле
Занудно вторит им, не попадая в ноты.
Обрывки мыслей не сведя в строку,
Я, спрятавшись от солнечного света,
Смотрю, как уползает к потолку
Ленивый дым измятой сигареты.
Что делать?.. Навалилась маета:
Оцепенеть? Швырнуть в окно стаканом?
Пуст нынче день. И эта пустота               
Сродни дырявым вытертым карманам.
Латанием дневных бездельных дыр
Я б мог проверить психику на крепость,
Но мне ль не знать, как тонко этот мир
Нам преподносит нашу же нелепость?               
Фантазиям пора умерить прыть –
На то немало видано да спето,
А значит я всё также буду жить
И проклинать назойливое лето.


Рецензии