О бессмертии

Жизнь в мире получения - цепь жизнепоглощения.
Все в этой пищевой цепи: свободней псина на цепи.
Любой, кто здесь родился, какой ни есть - убийца.
Но каждый, кто рождается лишь жизнеутверждается.
А тот, чей больше аппетит, быстрее мастерство растит.
И в мире, полном смерти, растет мечта - бессмертие.
Но лишь одно создание, Турритопсис дорний называется,
В морских волнах качается, жить вечно собирается.
Желание жизни мизерной в колонию раскинулось,
Развилось и состарилась… Про смерть сумев забыть,
Становится полипом, ко дну опять прилипнет, и продолжает жить.
Вопросы к человечеству, мечтающем о вечности.
В какое детство надо впасть, в мир жизни чтоб попасть?
Какое Высшее Сознание дало медузе это знание?
И может Маугли-детеныш Сознания этого зародыш?
А получение значит - дно для любой отдачи.


Рецензии