Ну, говорите, говорите, а жизнь-одна, ей-богу!

Праздник балалайки , вспомнился мой свёкор -
был всегда хозяйственным , даже - без предлога ,
вечерами летними , ближе к ночи , он-
брал свою - балайку , пропадал весь  сон!
Сыпались припевки , шуточки ,  поддёвки ,
между переборами , вызывал  свекровку -
на дуэт лирический ,страстный и задорный ,
был он -балалаечник,  русский  , непокорный !

Светлая натура , как лужок ромашковый,
никогда не хмурился , даже  на букашек !
Уставал , как многие , на селе , трудяги ,
на своей балайке   вытворял сиртаки !
В пляс пускались женщины , детвора  соседская ,
когда дядя Ваня  выдавал  - немецкую :
полечку , с притопом , от души , до слёз ,
жил он - очень искренне ,правдашне ,  всерьёз!
 
Праздник балалайки , вспомнился мой свёкор -
увела тропинка  к Божьему порогу !
Вместе мир покинули  , как два голубка ,
балалайкой всхлипнула  - где-то  синева !
Руку на сердечко , глупым пусть хохочется -
русской балалайкой  спорю с одиночеством ,
под мотив  любимой  песни , отца , свёкра :
- Ну , говорите , говорите ,а жизнь-одна,ей-богу!

                Мария Циммерманн ,
                23.06.2022

                P.S.:               
                балайкой  - звал мой
                свёкор свою любимицу


Рецензии
Глубокое произведение- русское
Вроде бы о весёлом оно, но грустное
Будто бы птица летит к твоему порогу
А Вы пишите, пишите, ведь жизнь то одна ей богу
Вот навеяло

Алексей Жуйков   19.07.2022 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.