перманентный февраль

мой любимый
                подробные строки молчат о тебе
под февральскими снами невидимо прячется солнце
сбережённая грусть неприметна
                готова к стрельбе
между скученных слов лишь роятся оттенки эмоций
только вежливый звук пустоты
                далеко
                ни о чём
и не пишется вслух
                тишина подбирает безслёзно
за неслышимой гранью
                за ярким слепящим «потом»
разделяется время на «до» и «не важно»
                морозно
гуттаперчевый холод вползает на чувства
                февраль
внесезонные факты становятся формулой жизни
ты давно не вернулся из боя
                никчемное «жаль»
не опишет хронический месяц
                уже ненавистный
не вернёшься
                а письма летят к адресату
                летят
и не пишется
                ты же не против?
                я жду, не дождавшись
мой любимый
                февраль продолжается годы подряд
умножается грусть
                не приходит к безвременно павшим
бережётся для нас


Рецензии