Душа-миром полнится...

Добрая и ранимая,
Гордая и крикливая-
Красиво,в"голубых"мечтах
Душа моя там, в юности-


Дерзко, птицей вольною,
В небеса, высоко рвалась!
Годы тяжелой поступью,
Быстро вперед шагали,


И как на поле вспаханом,
Борозды в ней оставляли!
Судьбами людей,прошита
Как ниточками дождей,


Радостью или бедой,
Как бороной изрыта-
Душа моя -как ссадина,
То ноет,а то болит!


Будто огнем опалена,
Или во льду проталина,
Дрожью птицы раненой-
Затихая зыбко дрожит!


Нежная она, упрямая,
Грузом Судьбы раздавлена,
Горько молвой отравлена-
Пеплом во МНЕ - тихо лежит!


Рецензии