Новая встреча о старом

Новая встреча о старом
Намёки креплёные шармом
Интригами взбудоражено
Ночное свиданье с присяжными

Где - то ёкнуло, да не скрою
Захотелось обнять и вспомнить
Стало трепетно и тревожно
Нервной дрожью одёрнулась кожа

Но знаешь всё как - то ветрено
Хоть и улыбка твоя приветлива
Встрепенулись архивы памяти
Обнажая души, янтарь и тени

Это прошлого только отблески
Зов надежды, самообман
Миражей отголоски брошенные
Дотлевающей веры капкан

Если честно мне было больно
И обидно и жутко тошно
И казалось, что смысл кончился
Я не знаю, как жил тогда

Но не бесишь уже и не трогаешь
Всё забыл и забил, удалил аккаунты
Вновь живу, но с другой реальностью
С переформатированной картой памяти

И сальдо жизни уже положительно
И люди смотрят весьма уважительно
А ты осталась всё так же мнительна
Я улыбаюсь теперь снисходительно

Идея, быть с тобой, сомнительна
Я не хочу без чувства жить
Не смотри на меня презрительно 
Бог учит, понять и простить.


Рецензии