Род твой небесный огонь-вода

***
Род твой небесный — огонь-вода,
верб серо-дымчатый взмах ладоней,
с дальнего берега краснотал,
чайки, дежурящие в затоне.

Музыкой таешь, свечой горишь,
манишь синильгой в свой плен глубокий,
...сердце реки одеваешь в тишь,
в ив неоттаявших поволоки.

Снежной шугою вплетаешь в плоть
нити прощаний, чей свет нерезок,
вплоть до основ, до разрыва вплоть —
пламень сырой облетевших фресок.

Некто стоит на твоей горе —
в старой шубенке и смотрит строго:
много ль молчания в серебре,
так ли заря над рекой убога?


Рецензии