Внезапно день не повторится

Внезапно день не повторится,
И я живу, открыв глаза.
Там выпал снег, а тут синица
Кричит, что в дом пришла весна.
В иных местах бушуют бури,
В далёких знойная жара,
А где-то взрывы, свищут пули
И где-то молятся с утра,
И ждут ответа, небу внемля.
Я жив, дышу, открыв глаза,
Мне непонятно только время
Необратимое назад
За наши подлости и жажду,
За нашу вечную тоску,
За то, что в ложь вступаем дважды
И жизнь хватаем на бегу.


Рецензии