Я обожаю свою Дачу

Я обожаю свою Дачу, когда на улице тепло,
Она в саду заросшем утопает,
В его тени ей хорошо.
Ей птицы по утрам дают концерты,
Поют самозабвенно, от души,
В хор птиц вплетает ветер шелест листьев
И музыки приятней не найти.
Бывает иногда прокаркает ворона,
Собака гавкнет ей в ответ,
Но впечатленья от концерта не испортит,
Столь быстро спевшийся дуэт.

Я обожаю свою Дачу, когда зарядят вдруг дожди,
Когда колючий Норд примчится
И от него тепла не жди.
Придёт на помощь снова Дача,
Под крышу дома позовёт, камин растопим
И волна уюта по дому тихо потечёт.
Собака перестанет лаять и разомлеет от тепла...
Ох,что ни говори, а жизнь на Даче
И в непогоду  хороша.

Я обожаю свою Дачу,когда нагрянет вдруг зима,
Я от неё сбегаю в город, а Дача на посту одна...
Стоит в сугробах и скучает, и вспоминает времена,
Когда людей здесь было много
И жизнь другая здесь текла.
Ничто не вечно под Луною, стареют дачи и сады
И даже дачная хозяйка, как ни прискорбно, но увы...


Рецензии
Какие розы красивые. Я тоже большая любительница цветов. Да уж, хоть дача радует в наши не очень-то радостные дни. Оптимистичная ода.

Елена Которова   11.03.2024 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, за отклик. Слава Богу, желанная пора не за горами и можно будет вновь любоваться садом,ухаживать за цветочками и петь "оды" своей старенькой дачке. С душевным теплом)))

Лидия Маркина   13.03.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.