Новые загадки от дяди Славы

На метле она летает.
Черта с Лешим навещает
И Кощея иногда
В сказке бабушка... ( Яга)

Он лохматый и рогатый,
да к тому еще хвостатый.
Зубы прячет в страшный рот.
А ведь это, дети, ... ( Черт)

На ветвях она сидит,
В речку бурную глядит.
Речка эта - наша Талка.
А глядит в нее-... ( Русалка)

Он коварен и худой,
С непокрытой головой.
Словно создан из костей.
Да ведь это же ... ( Кощей)

Он с Иваном дружно жил,
Все невзгоды с ним делил
Этот маленький конек.
Всем известный... ( Горбунок)

Как зовут вон ту лачужку,
Где живет вдова-старушка
С полустертою метлой?
В сказках кличут дом... ( Избой)

Он живет в крутых горах.
Подойти к ним - просто страх.
В них живет не первый век
Этот снежный... ( Человек) 


Рецензии