Воды попью поставлю тесто

Воды попью, поставлю тесто,
Сам завожу и сам пеку я хлеб,
не вру, вот пионерское и честно
ещё бы мудрости с годами мне б

и сам картошку делаю с грибами,
но я не каждый день готовлю всё ж,
а вот жена, с домашними делами,
день изо дня, день изо дня одно и тож

но мы не ценим женский труд,
порой мы даже и не замечаем,
как наши жёны трут и трут,
стирая пыль, и как они стирают

да и куда там, есть у нас мужские,
нам не до бабьих, мелочных проблем,
одних и тех же, в разговорах, тем,
заботы женские, какие-то мирские

ну то ли дело, флиртануть с другою,
и переспать, и не с одной,
и позабавиться игрой с войною,
или уйти от всех проблем в запой

ещё купить крутую тачку,
иль денег кучу огрести,
а не тянуть ярмо, как жвачку,
взвалив на плечи, крест нести

с утра сегодня, как обычно,
облился, кофе заварил,
налил жене, всё так привычно,
с женою даже говорил,
сказала мне, чтоб воду пил,
чтоб в комп не пялился часами,
спросила — Сходим в магазин?

Контакт, короче, между нами

допили кофе — Я сама,
жена посуду убирала,
и вытирала со стола,
с утра уже жара стояла

поднялся я из-за стола,
- Иди приляг, иль на балконе,
там ветерок сегодня, посиди,
и улыбнётся мне, и тронет,
ну там, где ... поняли поди?
Я приобнял Светульку — Хочешь?
Она прижалась — Третий день,
А ты не понял? Старый пень,
уж третий день, как зомби ходишь,
опять кому-то пишешь там?

И отстранилась, и посуду моет
- Живёшь, как будто себе сам

я загорал под ветерок,
стихи записывал в заметках,
смотрел на запад, на восток,
а в зале пол протёрла Светка

с утра сегодня, как обычно,
облился, кофе заварил,
налил жене, всё так привычно …

а в магазин я так и не сходил

жена сходила, всё купила,
и принесла — Поставишь чай?
И прижимается — Потрогать дай
и отстранилась — Руки не помыла

P.S. Чуть не забыл, всё это было,
      после того, как жёнушка сходила,
       в Фармакопейку, пол с утра помыла ...


Рецензии