Цепочка

Годами жизнь прессуют юные,
Чем старше – тем короче мера.
Фанфары переходят в струнные,
Грозя заменой интерьера.
Цепочка дней ржавеет звеньями.
Не лечат их режим постельный,
Что мерит жизнь уже мгновеньями,
И брат его –  огонь котельной.

Звено цепочки проржавевшее
Дороже всех сокровищ мира.
Надрывно каркнет птица вещая,
А дальше – сера или мирра.
Есть ад и рай. Но нету третьего...
Ушла сегодняшняя ночка,
Меня наутро солнце встретило.
Я жив! Крепка ещё цепочка!


Рецензии