Красивое в невзрачном

Красивы инея блистания,
Кристаллы блещут на свету.
Всё новое - очарование!
Найти б в невзрачном красоту.

Невзрачны листья, что опали,
Поблекла яркость их давно.
Людей подошвы их стоптали,
А я люблю их всё равно!

Невзрачен мох позавчерашний,
Кора старинных тополей.
Нет красоты в траве опавшей,
А я люблю их всё сильней!

И некрасив уж гриб забытый,
Ему ли песни посвятят?
А был он бархатом обшитый...
Кристаллы снега вот летят

Блистает иней серебристый,
И равнодушных к нему нет.
Он некрасивым станет быстро,
Но, а в душе оставит след.

А красота пожухлых листьев,
Живёт в душЕ, в душЕ живёт!
Когда привстану в старом виде,
Пусть дочь красивое найдёт...

24.10 2021


Рецензии
Меня вдохновила сама идея: видеть красивое в не очень красивом.
Иногда бывает зрение само восхищается красотой, где вроде ее нет. А природа в любом обличье красива !

Юля Вишня   18.08.2022 14:58     Заявить о нарушении
Юлия, приветствую вас! Да, природа в любом обличии красива! Благодарю Вас за отзыв!

Оксана Бисар   18.08.2022 21:58   Заявить о нарушении