Задёрни шторы, мне мешает свет...

Задёрни шторы - мне мешает свет.
Нет, кофе - нет, тогда уж лучше чаю...
Что происходит, я и сам не знаю,
Тошнит от солнца, кажется: всё бред...

Сплин без причины иль причина есть?
Раскинь мозгами - может, угадаешь.
Ну, да, ревную - и к кому ты знаешь.
Да, вот ревную - поводов не счесть.

Не в курсе, нет - всегда ответ один,
"Мне кажется" и чище ты кристалла.
Да, жадный я, всегда тебя мне мало,
И депрессивный - обожаю сплин.

Ещё минута - всё здесь разнесу,
И долго будем мы тогда мириться,
И снова будет вырвана страница,
И снова будет камень на косу.

Коса на камень? - Умного не строй,
Не доводи, прошу, и так не сладко,
Твердишь своё: я для тебя загадка.
Загадка, да, с больною головой.

Да не хочу я чёртов этот чай!
Тогда уж лучше в чай мне люминала!..
Кто виноват, что всё тебя мне мало,
Кто виноват, что чувства через край...

В другое время всё бы тут разнёс...
Но нету сил, оставь меня в покое,
И голова болит, и сердце ноет,
И даже слёзы - нету больше слёз.

Устал я, выдохся, я просто так устал!
Устал и плачу - я ведь безоружен
Перед тобой, и кажется - не нужен,
Мне кажется, тебе я в тягость стал...

И плачу я, и вдруг ты подошёл,
И вижу я: ты тоже будто плачешь,
Так значит, для тебя я что-то значу,
А ты неловко так: не надо, мол...

И вдруг так жалко стало мне тебя,
Тебя, себя, болеющих любовью,
И сыплющих на раны солью,
И кто затеял ссору - снова я...

Да, плачешь - надо же, тебя довёл,
Прости, прошу, я больше так не буду,
Что плачешь ты, подобно просто чуду,
И чёлку мне со лба рукой отвёл...

И резко притянул, к себе прижал,
Так, словно вырвать захотел из сплина.
Такая непривычная картина -
Наверное, совсем ты взрослым стал...

И я взрослей - и вот стоим без слов,
Без слов, без мыслей - лишь тепло друг друга,
И ревность, злополучная подруга,
Ушла, как не было, - сюжет так нов,

К другим сценариям я так привык,
А ты меня так просто обнимаешь,
Всегда мечтал об этом, ты же знаешь,
Вот так мириться - сразу же и стих.

И шепчешь мне: "Не надо, ведь люблю,
Люблю и жизни без тебя не вижу,
Ни разу в жизни больше не обижу,
Ну перестань, не плачь, молю!.."

И столько горечи в твоих словах,
Волнения и искреннего чувства...
И сердце сжалось - сладостно и грустно,
И поцелуи на моих губах...

Раздёрни шторы и открой балкон,
Ну ладно, всё, давай попьём уж чаю,
Всё знаю про тебя, давно уж знаю,
Всё знаю наизусть - и взгляд, и тон...

                -------
Мужчины плачут, уверяю вас,
Я часто плакал - Бог тому свидетель,
И знаю, не один такой на свете,
Но это, когда любишь не на час.


2016 г.


Рецензии
Чувства оголены и это прекрасно...не надо прятаться и притворяться...отдернуть штору- это хорошо!
Спасибо.

Виктория Альгиса Бабарыкина   13.06.2023 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.