Непросто

Да, непросто в мире этом
С языком, прошу заметить,
Коль копнуть эдак поглубже,
А не париться снаружи.

Краткость! То ж сестра таланта
И… понятно, дилетанта.
Спорить с этим – себе хуже:
Мысли могут быть без нужды.

Проще важно брякнуть слово
Невпопад, втащив корову
На известную, вишь, баню
Для пиара, по незнанью!

А бывает много хуже:
Попадаем в тую лужу
Иль себе прицельно в ногу…
Помолчать бы тут немного.

Так душа ж идти немая,
Ну, не может, не желает…
Или должность вынуждает
Иногда что зря гутарить.

Город вдруг один и тот же,
Дипломату что негоже,
За два посчитала дева!..
Ну, что ж... в знаниях пробелы!..

А,  бывает, коль спросили,
Признаём не за Россией
Курск с Воронежем, к примеру!..
Что и двоечнику скверно.

Тоже и с монгольским игом
Прокололась миссис мигом!..
Что ж, непросто и таланту,
И... пожалуй, дилетанту.

23 июня 2022 г.

Адрес изображения:


Рецензии