Где мудрость та, что правит бал? Посвящение ООН

Где мудрость та , что правит бал ?
Кто приглашает всех на танец ?
Свой хореограф-либерал
Или приезжий иностранец ?

Мы с удовольствием с тобой
Не только бы пошли вприсядку,
Но и влекомые судьбой
Прошли все пляски по порядку.

Хотелось, словно бы во сне,
Проплыть нам в Скандинавской саге,
Но не у всех, поверьте мне,
Свободна выворотность в шаге.

В ансамблях Прибалтийских всех
Желали б мы повеселиться,
Но для народных сих потех
Нам нужно всем объединиться.

А в европейских па-де-де
Пример для многих, в самом деле,
В дуэт стремимся и везде
На высшем творческом пределе.

Но вот когда за океан
Летим для обученья твисту,
Талант для пониманья дан,
Увы, не всякому артисту.

И если все войти хотим
Мы в танец мира, будто в воду,
Давайте всех соединим,
Стремясь к Святому Хороводу !


Рецензии