Просто так

Море бесится. Волны катятся.
Небу весело. Всё оплатится.
Всё закончится. Начну заново,
Как железная, как не ранена.

Звезды съежатся. Память выцветет.
Была ласточкой справа вышита.
Стала странная, будто глупая.
Голос изредка, чаще буквами.

Небо в молниях. Капли катятся.
Встреча "просто так", получается?..
Контроль пламени. Воля в кулаке.
Уезжай уже будто налегке.

И не верь тому, что предписано.
Правды нет в вине. Слова синие.
Не растает лёд. Стена выстоит.
И капкан с утра сердце выгрызет.

Побежит река бурно-алая.
Предавать легко, если знаешь как.
Умолять богов простить искренность.
И просыпаться в книгу искрами.

23.06.2022


Рецензии