Потеря...

*** (деду)

Потерю близких время не залечит,
Хотя об этом люди и твердят...
Один раз в год я жду октябрьской встречи -
Когда за окнами кружится листопад,

Твою могилу, дед, я навещаю,
Не потому, что так канон гласит.
Убеждена, я просто твёрдо знаю,
Ты ждёшь, и в этот день "портал" открыт.

Твою улыбку, редкую, но всё же,
Колючую щетину, добрый взгляд,
Мгновения, которых нет дороже
Воспоминания моей души хранят.

Как много сказать я не успела,
Как много не произнёс и ты.
Птица судьбы мелодию отпела
И улетела прочь от суеты.

В "царство уснувших", в поднебесье к Богу
Каждый из нас когда-нибудь уйдёт.
Боль от потери притупится понемногу,
Но, затаившись, выждет свой черёд:

В день памяти, когда душа томится,
Потоки слёз нахлынут, обожгут.
И сердце станет учащенно биться,
Обиды комья к горлу подплывут...

Лишь холодом повеет от оградки,
Свеча перед портретом догорит,
И день сегодняшний умчится без оглядки,
Ушедших близких нам никто не возвратит...


Рецензии