Схемы

Конца и края нет насущным разговорам:
Людской судьбы предначертатель – Бог,
Изрисовавший уникальнейшим узором
Наши ладони вдоль и поперёк.

На протяжении веков народ пытался
Постичь все тайны неземного бытия.
Он в хиромантию всецело погружался,
Вот только тайну до конца раскрыть нельзя.

Неповторимы «схемы» начертанья,
У каждого из нас они свои.
За ненависть воздастся наказанье,
За доброту – две пригоршни любви.

Мы в этот мир приходим на мгновенье,
Чтобы порученное дело выполнять.
Но в наших душах зарождается сомненье –
И начинаем мир по-своему менять:

Бунтарский дух сердца одолевает,
Характер «жизни учит» по слогам.
И человек наивно полагает,
Судьба сама падёт к его ногам.

Мы кузнецов чужого счастья знаем,
И для общения – всегда особый круг.
Так почему же ко Всевышнему взываем,
Внезапно подхватив «шальной» недуг?

Ответ несложен: мы – пылинки сути,
Развеянные ветром тут и там.
Спустившись на вселенском парашюте,
Все разбрелись по сёлам, городам.

Судьба одна. И никогда не повторится.
Ни в чём нет идентичностей вокруг.
Не допустить бы страха заблудиться –
Дорогу пусть подскажут «схемы» рук.


Рецензии