Старушка

Распахнута настежь калитка,
Давно покосился забор.
Старушка в заплатанной "свитке"
Одна здесь живёт с давних пор.

И ветром потрёпана крыша,
И окна угрюмо глядят.
Никто её зов не услышит,
Потух от отчаянья взгляд.

Не радуют тёплые вёсны,
И птиц голосистая трель.
Заброшены ткацкие кросны -
Они устарели теперь.

Старушка почти не выходит:
Томится в избушке своей.
Ей ноги всё судорога сводит
Лишь только пройдёт до дверей.

Понятно, она доживает -
Свой путь завершая земной.
И горькие слёзы глотает,
Когда говорит с тишиной.

Забыли дорогу к ней дети,
Ведь что со старушки за толк?
Однажды на майском рассвете
Навек её голос умолк.

Она не смогла... Не дождалась...
В объятья житейских обид
Душа одинокая вжалась...
Теперь, беззаботная, спит...


Рецензии