Клубнику ем с куста

Клубнику ем с куста – кровинки лета.
Средь джунглей разнотравных, самосей,
Земля мне дарит сладкие конфеты,
Душистых, пряных ягодок-огней.

Не тучных, раздобревших в удобреньях,
А мелких, скромных – пригоршня в руках.
Для первых путь – найти себя в варенье.
Вторым – растаять мёдом на губах.

Усы седые выгоревших плевел,
Ютят кусты-салюты в глубине.
Так нам, порой, пройти холодный север,
Счастливится, в пути к огню в себе.

Так мы, порой, в себе храним ту тайну,
Обычности набросив палантин,
Которую отыщет не случайно,
Тот самый, сердцем ищущий, один

Кто зрит поверх и вглубь белёсых плевел.
Чьё сердце чует тайный аромат.
Тот, кто прошёл насквозь себя свой север.
Кто нам огнём сердечным друг и брат.

И весь твой опыт горечи и боли,
От тяги к солнцу, впитанный в борьбе,
Воспримет он, как сладость, каплю крови.
И растворишься в нём, как свет в себе.


***********************************
Фото из нашей Алтайской экспедиции в 2005-м.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   13.08.2022 00:38     Заявить о нарушении