Любовь... да, видно, не судьба

Колдовала метель, ворожила:
бесконечным казался полёт
Той зимы, что мороз сторожила,
и что вьюгой пугала народ.

Говорят, что зима не любила -
невозможно тяжёлым был нрав.
Сколько холодом птиц погубила,
в ледяные объятья поймав.

Только чувства ломают преграды,
а любовь - прожигает насквозь.
Прекратились зимы снегопады,
в сердце каменном солнце зажглось...

...Март сиял и, целуя так нежно,
в танце зимнюю сказку кружил.
Каждый день был таким безмятежным,
у зимы отнимал много сил.

Нерешительной поступью, вялой,
переулком весенних дорог,
Завернувшись в снегов одеяло,
попрощаться пришла на порог:

Голубые глаза потускнели,
льдинки зимние стали водой.
И посыпались звуки капели
неуёмной своей чередой.

Март пытался обнять свою зиму:
- Что ты, милая! Что ты, не плачь!
Я тебя никогда не покину
и спасу от любых неудач!

– Очень поздно уже, мой хороший,
мне пора поскорей уходить.
Я тебя не забуду, не брошу…
только вместе, увы, нам не быть…


Рецензии