Моя библиотека

На полках моих есть три тысячи жизней.

Три тысячи судеб. Три тысячи лиц:

почти незаметных, и с яркой харизмой,
 
проявленных в селфи печатных страниц.

Они к нам взывают, что жили, что были,

что важен забытый почти ритуал:

с обложки стерев слой накопленной пыли,

чтоб их откровенья потомок читал. —

То будет сквозь времени рукопожатье.

А может быть, рукописи впрямь не горят…

И ленью своей устрашусь обижать я

Томов нераскрытых внушительный ряд.

Здесь мир неосвоенный — каждая личность.

Но вот не до всех дотянулась рука.

Простите меня те, из трех этих тысяч,

С которыми я не общалась пока.


Рецензии