Холст

Жизнь всё расставит по своим местам -
Негоже в этом даже сомневаться.
Ведь чей-то "лик" понравится холстам,
А чей-то не захочет рисоваться.

Засохнут краски для одних идей,
А для других тех красок и не надо:
Пройдёт эпоха "лживеньких правдЕй" -
Их обличат и назовут исчадием ада.

Так сам Господь давно определил -
Слова пусты. В них искренности мало.
Ведь есть шкала естественных "мерил"
В противовес тому, что прозвучало.

Фальшивость прикрывая естеством,
Менять пастель возможно сколь угодно.
Но не реально отразиться в том,
Чего не принимает холст холодный.

Преграды на пути даны не зря:
Они просеивают лишнее, пустое.
И только лишь с маэстро говоря,
Понятно будет кто и чего стоит...


Рецензии