Рак и Скорпион... Басня

Рак встретил скорпиона и оторопел :,
 - Какой красивый скорпион, я же  безобразен, вовсе  неудел,
 - Какой ты красный и красивый, подвижный и такой игривый, а я всё ползаю туда - сюда, от страха прячусь с каждого  двора,
 -Да, ты простяк, не моего порядка, а я красив и жить мне сладко, ещё есть яд, тебя я тоже жигану, попробуешь того, чего тебе я предложу,
 -Ой, брат, не надо,
 - Какой тебе я брат, я страшный скорпион и ядовитый, словно гад, все змеи отдыхают, я король, и участь твоя рак - погибнуть, отравляясь ядом, сыграй ты
 жертвы роль,
Ой, - скорпион ударил,- но ты посмотри, скорпион от боли спрятался в тени -
 - Панцырь блин, зараза, я не рассчитал, жало всё погнулось, блин, вообще провал.
   - Ах ты , гад поршивый, решил меня убить, восхищался я тобой, -теперь буду
 бдить,
   Панцирь мой, зараза, крепок, аки сталь, не король ты вовсе - эгоист и тварь.

  Вы не бойтесь мира, доброту неся, есть защита - правда, - главная броня


Рецензии