Вуаль, давно ушедших лет

Беседка  и  фонтан.
В  стареющие  годы  забросит  тень
Вуаль,   давно   ушедших  лет.
В  них,  юный  капитан  вновь  принимает роды
И  долго – долго  смотрит  на  маленький  портрет.

Пречистенка;   кафе   и   середина  лета.
Платан  бросает  тень, -  июль  и  вновь  жара...
Красивых  губ  изгиб   и   музыка  с  кассеты
И  писк   над  ухом,   нудно  -  голодный  комара.

Дарила  ночь  нам   звуки   кастаньеты;
Царили  звёзды   за   большим  окном.
Я  помню  всё,  что  было  тем   далёким  летом
И  помню   маленький,  уютный,  светлый   дом.      
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.