Мы

Вечер. Комната. Тусклые тени.
Молча месяц глядится в окно.
Мы не ценим друг друга, не ценим...
И поэтому нам не дано
ни покоя супружеской пары,
ни стабильности холостяков.
То мы рвёмся струной от гитары,
то ложимся, как строчки стихов.
Мы с тобой непонятные люди.
Нам бы стоило жить без забот.
Мы качаемся по амплитуде
и нарушим пределы вот-вот.
В наших встречах беснуется пламя,
в разговоры вплетается страсть.
Все проблемы придумали сами
и пытаемся врозь не пропасть.
Месяц мал, не дошёл до кондиций,
освещает вокруг кое-как...
Нам с тобой и ночами не спится,
и на сердце то лад, то бардак.
То все бесы и ангелы хором
надрываются в нас... То - нулём.
То мы губим друг друга игнором.
То друг другу пример подаём
небывалой, неистовой ласки,
неразмененной всуе на дни.
То, как воры боимся огласки,
то целуемся, будто одни.
Мы ругаемся - миримся... Дети...
Не впервой нам... Увы... Не впервой...
Да и что нам все ссоры на свете,
мы от этого ближе - с тобой...
Мы не Ванги, не знаем, что будет...
Месяц комнату вырвал из тьмы...
Мы с тобой необычные люди.
Мы с тобой уникальные Мы.


Рецензии