И Троицы открытый взгляд

Когда я перед входом в храм
Крестясь, вверх очи поднимаю.
Незримое нам... вижу там,
И это мыслью принимаю.
Нет, я не свят, я не Мудрец,
Не отношу себя к пророкам.
Но вижу, как с небес Творец,
Оглядывает землю... оком.
В его глазах сплошная синь,
Клубятся облаками... мысли.
И солнечная льёт теплынь —
Основа бесконечной жизни.
Стою, глаза поднявши вверх,
Тону там, в облаке молочном,
И мысль моя, бела как стерх,
Летает в светло непорочном.
Внутри... икон и фресок ряд,
Всех тех, кто в небе обитает.
И Троицы открытый взгляд,
Меня в любви своей купает.


Рецензии