Христиан Моргэнштэрн. Сюртук

Сюртук, ещё носимый днём,
весь погружён в ночную тишь,
лишь сквозь пустой рукав на нём
крадётся мышь.

Лишь сквозь пустой рукав на нём,
крадётся привиденьем мышь...
Сюртук, ещё носимый днём,
весь погружён в ночную тишь.

Весь погружён, носимый днём,
у ночи на коленях, молча, в тишь,
весь погружён, как мышь, что в нём,
прокравшись лишь.


Рецензии