моя дорогая м

Знаешь, моя дорогая, сегодня я еле встала
С кровати, в которой только немного теплее, чем
Во всей остальной квартире. С чувствительностью кристалла
Я разрезаю обои, влачась по границе стен.

Знаешь, моя дорогая, и лето не стоит лета,
Я думала, станет лучше: но зелень его, как лёд.
Я вижу в окно сорок и мир голубого цвета,
Я закрываю глаза и вижу только сорок.

Моя дорогая, знаешь, ты пишешь, когда мне плохо,
И я не молчу — ты та, кому я не промолчу.
Я не молчу, чтоб ты не слышала этот грохот
С которым я опускаюсь до самых последних чувств,

Чтобы подняться к тебе с улыбкой, как будто каясь.
Не понимай меня, этого не понимай.
Ты знаешь меня как мост, но тонкие эти сваи
Уже еле-еле с краем соединяют край.

И вроде бы нужно думать, что время, как королева
В развалку своих нарядов неспешна, но этот год
Прошёл, как гроза, мелькая в темнице густого неба,
Разлился так незаметно, как и его пятно.

И я не считаю дни, ты знаешь, я не считаю,
Когда ты ко мне придёшь: пусть будет такой сюрприз.
Как жалко, что ты, моя перелетная стая,
Снова смотришь наверх, только затронув низ.

Ты знаешь, моя дорогая, я плакала этой ночью,
Когда представляла вокзал или аэропорт.
Я бы сказала, что —- сделаю все, что хочешь,
Чтобы побыть с тобой хотя бы еще денёк,

Но я промолчу, как рыбка, которой моя Венера:
Одну я дарю тебе, чтоб плавала по пятам.
Одно я дарю из трёх: надежда, -любовь- и вера,
Если найду ещё — тоже тебе отдам.


Рецензии
по картинкам настенных обоев
толпы зайчиков бликов скачут
и вроде как солнцем пригреты
но блестят ледяными кристаллами

Юрий Жук 2   28.07.2023 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.