Первый месяц лета

За окнами офиса – лето!
Рубинами вишни  красуются…
И все вокруг солнцем прогрето,
И манит июнь на улицу.

Зовет он на берег моря,
Где  ветер гуляет свободный,
Где в шуме с волною, споря,
Он кружится, неугомонный…

Зовет он в поля просторы,
Туда, где колосья клонятся
От тяжести спелых зерен…
Июнь их собрать торопится…

Зовет он в малины заросли,
И дразнит ягодой спелою,
И сыплет в лукошко сладости
Рукою своей, умелою.

Июнь…. Первый месяц лета…
Начало он  сказки доброй,
В нем много тепла и света,
Из планов на отдых  собран.

 23.06.2022 года.


Рецензии
Прекрасна ваша пейзажная лирика.С уважением Сергей.

Сергей Лутков   17.08.2022 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Да, время летит... Был июнь, а теперь уже и август заканчиается.

Людмила Гетманская   18.08.2022 13:00   Заявить о нарушении