Очарования и разочарования

Печальней нету чувства на Земле,
чем боль утраты, разочарованье,
об этом напишу в своем стихе,
"поведаю" вам это "назиданье".
Что разочарованья тяжкий плен,
довлеет такой тяжестью на мысли,
а чем я очарован среди стен
обители моей  такой тенистой?
Конечно так чаруют Небеса,
и Бога свет, что сеет теплотою,
еще Природы виды и Земля,
искусства "вековечье золотое".
И "чудеса", что дарят "чудаки",
и преданность питомцев и цветов,
все прочее-печалью поглотит,
то слово, что у "чуда" "антипод".
Печальней нету чувства на Земле,
чем боль утраты, разочарованье,
то чувство я постиг увы уже,
поэт грустит и думы всё печальней.


Рецензии