заряжая радостью

Заряжая радостью
И сбивая с ног
Озорства и шалости
Бегает комок

Шкодно улыбаясь
И прищурив глаз
Камушек припрятал
В кармашек про запас

Не ведая усталости
Сачком гоняет бабочек
И шлёпает по лужам
Ему совет не нужен

Замешкается бабушка
А он уже на лавочке
Соседскую девчонку
Таскает за косу

Не посидит спокойно
Кота за хвостик тронет
И копашась в песочке
Испачкается точно

Не ведая преграды
Он в клумбе за оградой
И сорванным цветочком
Уже собаку потчует

Смех задорный стелется
По всему двору
Все поймать пытаются 
Мелкую шпану.


Рецензии