Утро, туча, любимый и ветер...

Она стояла у окошка,
Встречала утренний рассвет,
Мурлыча нежно, словно кошка,
Что утра краше, в жизни нет!

Потом, она молилась Богу,
Молилась мысленно, без слов,
Чтоб путь ей, к сердцу дорогому
Открыл, чтоб подарил любовь...

А утро - розой расцветало,
Перерождалось в яркий день...
Откуда туча прибежала?..
И вот ползёт к окошку тень...

И неба грусть, ползёт дождинкой,
Свой след оставив на стекле,
И затекает в сердце, льдинкой...
-Зачем она пришла к тебе?!

Проснись, ты слышишь, друг мой ветер?
Ты тучу в небе прогони,
Она мешает ей в любви,
Ей, кто дороже всех на свете!

Рванулся ветер в небеса,
И разогнал всех туч отару...
-Спасибо друг мой верный, старый!
А в благодарность, вот - роса!


Рецензии
Отара туч! Какая прелесть, Олеж!!Чудесная любовная лирика!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   24.06.2022 15:53     Заявить о нарушении
Очень рад, что тебе понравилось!
Спасибо, что не забываешь старого друга.
Обнимаю,

Олег Глечиков   24.06.2022 22:54   Заявить о нарушении