Ответ червяка

                "Им невдомёк,что только черви мы,
                в которых тлеет мотылёк нетленный, 
                на Божий суд взлетающий из тьмы."
                Данте Алигьери(1265-1321)

           Мне кажется,что Данте был
           Не первый
           Ту массу,что нетленных мотыльков 
           Рождает,называя грубо
           Черви.
           Он сказанул и был себе таков,
           Мне,как потомку,действуя   
           На нервы.
           Возможно,Он услышит мой ответ, 
           Ответ червя сквозь призму сотен лет?
          
           И всё-таки одно мне зримо ясно,   
           Что мысль свою Он выразил,как
           Мастер
           Всего лишь девять сотен лет тому назад!


Рецензии