От города до города

От города до города
Хожу с сумой пешком
Не ощущая холода,
Почти что нагишом.

Так легче и приятнее,
(Все родинки видны),
Да и потом занятнее
В масштабе всей страны.

Удобно и сподручнее
Оправиться в степи
И встретить стадо тучное
В клубах густой пыли.

Отбросив мысли смутные
На несколько минут,
Туда, где место людное,
Нырнуть в большой грейпфрут.

И ощутить прохладу
С кусочком льда во рту,
Мне большего не надо,
Скажу на прямоту.

Бывает пудинг манный
Украсит мой десерт,
Как трепет фортепианный
Мифических планет.

Нибиру, Немезида*...
Всегда со мной в пути,
Как зелье от цистита       
Из огненной воды.

Иду, не спотыкаясь,
Я о земную твердь,
С природою сливаюсь,
Как всякий интроверт.

Вдыхаю воздух чистый,
Духмяный, луговой...
Идти домой неблизко
По тропке земляной.

Но данность не смущает,
Я с ней не мало лет,  
Немного постращает,              
Но только тет-а-тет.  
...........
* Нибиру, Немезида и др. - мифические планеты солнечной системы.

23.06.2022


Рецензии