Сияние синего света

СИЯНИЕ СИНЕГО СВЕТА


Небо сиянием синего света
Дню открывает свою новизну.
Солнце горячее греет планету,
Белым пятном отражая луну.

В зелени тонут дома, и повсюду
Город одет в малахитовый цвет,
Прячутся в зелень бегущие люди,
Что в перерыве спешат на обед.

Школа закрыта, за городом дети.
Кто в лагерях, кто на южных морях.
Солнце для всех одинаково светит,
Каждому счастья крупинку даря.

Только душа не находит покоя,
Зная, что рядом, за несколько вёрст,
В небе ракеты проносятся с воем,
И города превратились в погост...

Белые Ангелы в сумраке стынут,
Чёрные тучи закрыли луну...
Боже, молю, заступи Украину
И отврати от народа войну.

Все мы не ангелы – злы и порочны,
Помыслы, зависть в закрытых сердцах.
Только Твои повеления прочны,
Только с Тобою – на точных весах.

Не друг на друга смотрели бы – в Небо,
Не разрушали, стремясь созидать.
Нет оправданья лишающим хлеба,
Им в нищете суждено умирать.

Были болезни и моры, и глады...
Всё, что пророки Твои предрекли.
Боже, прости лицемерья парады,
Светом явись для порочной земли.

Пусть малахитом опять засияют
Улицы те, что в руинах сейчас...
Пусть Твои Ангелы мир созидают,
Боже, приблизь покаяния час!

Небо сиянием синего света
Пусть открывает в сердцах новизну.
Солнце горячее греет планету,
Белым пятном отражая луну.


Рецензии