Пилигримы дорог

ПИЛИГРИМЫ ДОРОГ


Нет у дороги всей начала,
Нет у дороги и конца
Как только песня прозвучала
Про дальнобойщика— творца!

Везёт  он  грузы в регионы
Под звук моторов и колёс
Рассвет встречает, небосклоны
И шелест ласковых берёз.

В Читу уехал друг мой Женька,
В Душе он истинный поэт,
С ним термос с кофе, душегрейка
И ленты трасс лиловый цвет.

Среди таёжных елей славных
Пейзаж откроется Руси,
Байкал, где Ермаком во Славу
Сибирью земли приросли.

Труд дальнобойщика прекрасен,
В моменте так же и не прост,
В туманах, в гололёд — опасен,
ГИБДД, границ форпост.

Летят фур разных вереницы,
Одни на Запад— на Восток,
Таможни TIRа рвут страницы,
И должен груз быть четко в срок.

Что пожелаю, Пилигримы!
Ни жезла Вам и не гвоздя,
Чтобы всегда вы были сыты,
И дома, чтоб ждала Семья.


23.06.2022


Рецензии